广州市农业农村局领导一行调研南沙渔业产业园复工复产建设及疫情防控工作 : 广州南沙现代农业产业集团公司-利来国际ag

  • 广州市南沙区珠江街新广五路英豪街1号
  • 020-84525208
广州市农业农村局领导一行调研南沙渔业产业园复工复产建设及疫情防控工作
26 三月 2020 - 9:47, by , in 新闻中心, no comments

2020-3-26 | 点击量:636

  3月6日上午,广州市农业农村局李仲铠副局长、张志鹏纪检组长一行实地调研南沙渔业产业园调研疫情防控、复工复产及项目建设进展情况,深入了解水产养殖企业疫情期间用工不足、产品销量下降和资金周转困难等问题。

  调研组认真听取区农业农村局、集团有关南沙渔业产业园复工复产建设进展及疫情防控工作汇报后表示,市农业农村局将加快研究反馈问题,积极寻求多方力量,协同解决水产养殖企业招工难、用工难,及融资难的问题。企业自身也需灵活施策,不断拓宽销售渠道,拥抱互联网,联合实地商超、企业食堂等,开展线上线下“大销售”,解决产量积压难题。

  结合南沙渔业产业园建设现状,调研组对下一步园区建设工作提出五点要求:一是南沙区政府、南沙现代农业集团要高度重视渔业产业园的建设工作,加大人、财、物的投入,尽快做出成效,保证按计划完成今年的建设任务。二是园区内建设项目要坚持质量第一,按质按量、有特色、高标准建设。三是坚持“生态、保水、富民”发展理念,做好、做大、做强,推广应用健康生态养殖模式,保护水域生态环境,培育水产品牌,带动产业链整体健康发展。四是现代农业集团公司作为牵头建设单位,应有担当精神,积极创建发展好名优渔业产业园,推动渔业一二三产业融合发展。五是做好园区内渔业产品检测工作,严格按照绿色产品标准,保证产品达到食品安全要求。

  区农业农村局陈晓董局长、梁云尘总畜牧兽医师、集团总经理冯志祥等参与调研。(现代农业事业部  宋穗婷)

12